中国語と英語を勉強しています。
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
| Login |
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-09-21 (金) | 編集 |
最近小説ばかり買っていたのですが、今月は料理本を2冊買いました。

私は台湾の朝ごはんが大好きなのですが、こちらの料理本に台湾の蛋饼の作り方が載っていたので、作ってみたら、とてもとても美味しかったのです!蛋饼の皮は、フラワートルティーヤで代用しますが、焼いたらそん色ない美味しさです。材料も卵とネギとトルティーヤだけなので、とてもシンプルだし、短時間で簡単に焼けます。他の料理も全部美味しそうなので、少しずつ試してみたいと思います。冬瓜が安く手に入るので、冬瓜のスープなんかもよいかも。。。

Winnieの台湾キッチンWinnieの台湾キッチン
(2010/01/16)
後藤 ウィニー

商品詳細を見る


台湾の料理がすごいなと思うのは、安い食べ物でも、結構凝っているということです。そこらへんの屋台でから揚げを買った時に、最後の仕上げに九层塔というハーブを一緒に揚げて、香りを付けていたのを見たときはびっくりしました。蛋饼や烧饼も単価が安いのに、一枚一枚焼いているので、出来立ては本当に美味しいのです。

こちらの本は素食の本ですが、まだ到着していません。台湾の素食がとても美味しいので、ダイエットも兼ねて研究してみるつもりです。実は私が受験した平成22年の通訳案内士試験の中国語の試験問題に「ベジタリアン」の訳語を書くという問題があったのです。答えは「素食者」ですが、すらすら書けました。

医食同源!台湾式菜食レシピ--素食レストラン「健福」の野菜たっぷりベジ中華医食同源!台湾式菜食レシピ--素食レストラン「健福」の野菜たっぷりベジ中華
(2009/09/12)
李 健福

商品詳細を見る

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。